老白的上海6小时

赛道时光论坛 观赛游记 老白的上海6小时

标签: 

该话题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由  老白2016-11-11 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者

老白
    参与者
    注册日期:  2016/06/17

11月6号最终还是在期待中到来了。定了7:00的闹铃,但是6:00我就醒了。可能是昨天爬楼时分泌的肾上腺素还没有散光。(爬楼的事儿后面有追加的前传)
    也可能是昨晚与赛道时光的编辑们第一次聚会的兴奋劲儿导致。(你们可以猜猜哪个是我)
    玩手机玩到7:00,闹铃把酒店房间另一张床上的MSC也弄醒了。 ‘咱出发吧!’
    早餐在便利店随便买了两份粥,一份南瓜粥,另一份是黑米粥。
    ‘你要哪份?’
    ‘随便。你要哪份?’
    ‘我也随便。’
    ……
    ‘两个随便的人在一起真难搞。’

上了地铁,但还要换乘一下,只需一站就到上海赛车场了。等车的时候MSC掏出了他的媒体证挂在脖子上。说实话,我很羡慕。这时候一个穿着法拉利文化衫的老外来到了站台上,跑去和几个美女搭讪。
    ‘妈的一定是假装不知道这车是不是到赛车场,然后去搭讪的。’
    ‘就是,我挂着工作证都不来问我。’

到了赛车场,MSC走了工作人员通道,我就老老实实拿着他给我得票排队检票晃了进去。大概8:40左右的样子。今年车手签名排队限额200人,我们过去看了一眼。 ‘恩,咱们不用排了。’ 然而Nicole和文文已在队伍的最前面,带着显眼的熊猫帽子。

我这次过来其实并不只是一个吃瓜群众啊不普通车迷的身份,同时还作为赛道时光的义工,来上海蹭吃蹭喝蹭票蹭纪念品看比赛发朋友圈装X,顺带与其他车迷搭搭讪,送上一张由赛道时光制作的明信片。扫码关注的话还有徽章。

发明信片的过程中有个小插曲特别有意思,福特GT是我在WEC中最喜欢的一款车,它的老前辈gt40在66年的勒芒24小时包揽了领奖台,而之后的三年也连续夺冠,吊打了法拉利,今年是福特gt的回归之年。当天我也是拿着一沓福特GT66号车的明信片在发,大部分车迷都很欣喜,也在问我其他编辑的动向方便集齐全套明信片。只有一个家伙除外…
    ‘这位朋友你好,我是赛道时光的工作人员,这是我们制作的明信片,送给你。’
    ‘福特啊…不好意思,我是法拉利车迷。’
    ‘扫一下后面的二维码还可以领一枚徽章哦~’
    ‘谢谢,不用了。’

我很享受这种与其他车迷的交流,不管是资深车迷还是来凑热闹的,我都能从他们的表情与言谈中感受到发自内心的喜悦。感谢赛道时光能给我一次主动搭讪其他车迷而不被认为是怪蜀黍的机会。同时我也没放过与现场其他推广活动的妹子们合影的机会。

当然,我也不会放过一些有趣的路人,比如这位达斯·维达。
    一位日本车迷,很想把两张ts050的明信片送给他,可惜不在我手里,有些遗憾。后来找亮哥要了丰田的明信片,却找不到这位黑武士了。
    然后居然又碰到了地铁站那个搭讪妹子的外国佬,’我一定要把明信片发给他!’ 结果这家伙以为是要钱的,’just receive it as a gift,dude!for free,just enjoy the day!’也算给丫展现了一下我们的热情好客。
    之后又碰到了很多国内国外的车迷,感觉就像过节一样,特别开心。 9:40,差不多该去看台了。偶遇了一下拿着rgr海报找人合影的Nicole和文文,蹭照一张!
    蹭完照上到主看台中层,哦吼吼吼吼吼吼!
    激动!登上看台第一次亲眼看到这些以往只能通过屏幕看到的车,浑身的汗毛都竖起来了。我确实是没什么文采,想了半天也不知道该怎么描述我当时的心情,非要说的话,大概就是感觉到了脑子里在分泌多巴胺吧。而且是大量分泌。
    发车前的一个小时热热闹闹,舞龙舞狮,成龙大哥登场等等,已经化作了记忆里支离破碎的片段。10:55左右的样子,所有组别在安全车的带领下发动了起来。我也飞快的从看台中央跑到了1号弯的位置,在这里可以一直看到6号弯之前。
    现场的引擎声震耳欲聋,人群中也许有欢呼,但我真的听不到,感觉真是太妙了。(这张照片是我在下午拍的,比赛的前两个小时,看台几乎是满的。)

前几圈的争夺、超车、碰撞,让我真切地感受到了现场的魅力。12点左右我又飞速的跑回了主看台中央,差不多是第一波进站,当时都在看比赛,也没怎么拍照…所以此处无图。
    之后的形式就有些乱了,各个组别跑在一起,在现场观看反而没有看转播来的直观。肚子也有些饿了,紧急呼叫了媒体中心的MSC,叫他和亮哥给我送来一波福利:
    吃饱喝足,又在商贸区乱逛搭讪了一会儿,感觉就是一场嘉年华。14
    有两2号破鞋在展示,我并没有排队去合影,这时的我根本没想到,几个小时后我会与赛道上奔驰的那辆真格的2号车来一次亲密接触。
    还有奥迪的展位:

让我万万没想到的是,在奥迪展位旁边又被我撞见了达斯·维达,成功送出明信片。
    有意思的是在我叽里呱啦说了一堆英文后,黑武士用蹩脚的中文说到:’你还是说中文吧,英文我听不懂,中文我会。’

发光手中最后几张明信片后,我又回到了看台,不过这次是在16号弯之后的位置,用手机随便拍了点图。

这个位置只能看看直道,就又跑到了1号弯…拍了前面那张图,一直到四点五十,我又跑到了颁奖台正对着的位置。
    17:00,6个小时的比赛落下帷幕。所有赛车排队驶进围场的那一刻,我觉得这大概就是今天的尾声,还有些许的失落,觉得没过够瘾。
    然而奖还是颁完了,观众追渐退去,只剩下孤零零的看台。
    我在商贸区遛了一圈,不太甘心。看颁奖的时候我就注意到了赛道边上有两个口子,可以进入围场。正好这时MSC打来电话:’老白,现在查的不严。你看能不能进来,我们在围场里等你。’
    于是我在夜幕的掩护下,又回到了看台。
    就是那里。’妈的,不管了!’我把背包扔下了看台…这样要是被人发现了,我就说是下来捡包的。就这样摸到了赛道边。
    蹲在这里看了看赛道另一边的围场,又回头看了眼刚才跳下来的地方…
    还有点高的啊。不管了,我他妈要进围场!就踏上了赛道。
    内心特别激动,就拍糊了,此刻有感觉到了多巴胺在大量分泌。就这样进了围场,看一眼pit lane.
    我靠好激动,继续往里面走,一辆赛车从我身边推过…

好激动,居然这么近的接触到了赛车。然而继续往里走,更让我兴奋的还在等着我。

看到眼前的这一切,我完全呆了。并且就像之前说的,我与2号车来了次亲密接触。
    巧的是,拍照的角度与某微博一致。
    我想我可能是当天非staff人员里,离车最近的一个了吧。
    之后与Eric、小光仔、亮哥、MSC成功汇合。在我的dream car前拍了合影,有今天这次经历,还是要感谢赛道时光。
    当然,我也不会放过与GTE PRO组别冠军车单独合影的机会。

然后居然又遇到了达斯·维达!问他是怎么进来的,他说走进来就可以,没人会管…那我为什么还要翻看台啊?!MSC安慰我说:’多好,还上过赛道。’
    与黑武士聊过一会后,我们又走走逛逛,还遇到了文文。旁边的人指着我问她:’你不问问他怎么进来的吗?’ ‘现在随便进啊。’…………好吧我只是喜欢上蹿下跳而已。
    MSC一个喜欢V10发动机的朋友,简称就是机友。这是他和P2组的冠军车。
    还见到了安全车,也是很性感。
    P1组的冠军车。
    等等等等,回来后,我还大致画了下我当天的行动路线。
    因为要赶20:50的高铁回杭州,在围场里没逛太久就告别了新朋友们跑去坐地铁了。结果又遇到了达斯·维达,他要去赶9:20的飞机。在手机上帮他办了值机,又在地铁上聊了一路。他八十年代末就开始看赛车,看赛车的时间比我活过的时间还长…互粉了twitter后,相约明年4月9日F1上海大奖赛再见。当然,那天一定还会和许多其他朋友见面,我已经在期待了。
    我不擅长总结,总之真是非常开心的一天,多巴胺大量分泌。
    很高兴认识你们,赛道时光的亮哥、MSC、Bruno、小光仔、Nicole、文文、程总、Eric、薯z、kimisecond,以及老车迷岛田尚保。也遗憾没有见到身在国外的直播帝和时间排不开的小雨。
    留点遗憾也是好事,会让人更加期待下一次。
    第一次上赛之行,就这么结束了。

就结束了?还有前传:
    5号中午坐着绿皮车慢吞吞晃悠到上海,本来想约一下爬楼的朋友带我去装装逼,拍一下类似这样的照片:
    结果不巧当天天气不是很好,雾霾比较重,他们就跑去拍人像了。但我还是想爬楼,就自己一个人来到了还在装修中的星荟中心。摸上了楼顶,上了天台后发现四周被围起来了…有三层楼那么高…………
    硬着头皮又往上爬,途中也随手拍了张:
    最后终于到达了预定位置,但是因为是第一次,也没什么安全措施,手比较抖…手机拍的照也就那么回事。

这张都特么歪到哪去了,当然还有一开头的第一张图,也是因为手抖,全景过度的一点也不顺滑。当然了这次主要是体验为主,还是挺过瘾的,肾上腺素大量分泌,一直到晚上吃完饭,我都处在极度亢奋的状态。在楼顶还遇到了个大叔,上来拍照的,不过没一起上到最顶,因为现场的环境是这样的:
    还是挺佩服自己能到边上潇洒地躺着的。欣赏下同一机位,我的爬楼党小伙伴拍的片子吧,我想应该就是上面这张图的时候拍的吧。

哦对了,要么也放一组程总6号在赛道边拍的片子,上面大部分是我手机拍的,没什么看头。还是看一组专业的吧:

最后,还有MSC给我拍的两张:

哦好像跑题了,爬完楼就跑去和赛道时光的编辑们聚餐了,也就是第二张图。吃完饭和MSC一起坐地铁来到预定好的酒店,洗漱完毕,定了第二天早上7:00的闹铃,满怀期待地进入了睡梦。然后,就是开头的部分了…

似乎已经是一个圆满的闭环了,但是…还有番外篇:
    尼玛啊!周一早上再回去好不好啊!非要当天走干嘛!?我走后他们去夜宵了,带着两个奖杯!!

这是真的奖杯啊!P2组第三名RGR的三个奖杯中的两个啊!!还签了字啊!!

Nicole和文文真是犀利啊,这样的话,说起来前一天我也是和圈内人一起吃过饭的了。
    然而怨念啊。。好想摸一下真的奖杯,这可是FiA WEC的奖杯啊!!

• 该话题由  老白 于 2016-11-11 修正。
    2楼
    Profile photo of 阿亮
    阿亮
    管理员
    注册日期:  2015/04/02

教我们如何享受比赛!

3楼

老白
    参与者
    注册日期:  2016/06/17

以上翻看台爬楼等行为不具有指导意义,均由非专业人士在未经训练的情况下一时冲动冒死所为。请不要在家中模仿,也不要在摩天楼或专业赛道内模仿。。。一般的小矮楼和赛车场上最好也不要模仿。。。。。。
    当然,什么时间段在看台的什么位置看什么以及和妹子拍照片的行为还是楼主所鼓励的,希望每个到现场和没到现场的车迷朋友都能享受比赛!
    可以关注我的微博 @老白不老也不白
    但是并没有多少干货。。。。。。
    坐标杭州,欢迎面基。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

您必须登录(支持QQ一键登录)才能回复该主题。